Замечательный десерт к чаю для лентяек!!! Варенье пятиминутка из клубники — очень вкусное и одно из моих любимых видов варенья.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Сахар — 500 гр
Клубника — 1 кг
Пошаговое приготовление
Отбираем для рецепта наисвежайшие ягоды клубники. Если они будут слишком мятые, во время готовки мы потеряем часть сока, а если порченные – варенье будет не очень приятным на вкус.
Моем клубнику под краном, минуты две, и оставляем в дуршлаге. Пусть там избавляется от лишней влаги. Когда клубника подсохнет, избавляем её от хвостиков, чтобы положить в кастрюлю полностью очищенные, красивые ягоды. Засыпаем их сахаром. На один килограмм тратится полкило сахара. Это самый оптимальный расчет.
Ждем несколько часов, пока ягоды не отдадут свои соки. Лучше оставить это дело на ночь, а самим лечь спать и на следующее утро начинать варить клубничное варенье. Можете потом немного разбавить сок водой, но мы этого делать не будем.
Ставим кастрюлю на огонь, доведя сок до кипения. Начиная от момента закипания, варенье должно вариться порядка пяти минут. От появляющейся пены избавляемся. После варки, даем варенью полностью остыть, на что может понадобиться достаточно много времени.
Закончив, разливаем по банкам и закупориваем их крышками. Наш домашний запас вкусностей дополнен новым лакомством.