Заготовь солнечные ягоды и радуй близких зимой! Клубника в собственном соку, заготовленная на зиму, станет не только замечательным угощением к чаю, но и отличной начинкой для пирога. Приготовленные по этому рецепту ягоды сладкие, вкусные, яркие и полезные.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Клубника — 800 гр
Сахар — 400 гр
Лимонная кислота — 3 гр
способ приготовления
1. Перебираем ягоды, моем.
2. Засыпаем клубнику сахаром вперемешку с лимонной кислотой.
3. Доводим ягоды до кипения, после чего убавляем нагрев до минимума.
4. Варим клубнику 10 минут, снимаем пенку.
5. Раскладываем ягодную массу по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками.
6. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать, после чего убираем на хранение в прохладное место.
1000.menu