Такая рыба с картошкой — идеальный ужин. Ее можно пустить и на шубу! Мы, по большей части, привыкли к скумбрии в копченом виде, а вот к селедке — в малосольном. Однако, малосольная скумбрия вкуснее малосольной селедки. А если вы приготовите ее дома, то будет еще и экономнее. Так что, выгода на выгоде.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Скумбрия — 1 кг
Вода — 0.5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Перец — 2 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения. прокипятите пару минут на слабом огне и снимите с огня. Дайте маринаду остыть.
-
Шаг 2:
Рыбу почистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Хорошо промойте тушки прохладной водой.
-
Шаг 3:
Нарежьте рыбу порционными кусочками и сложите в банку.
-
Шаг 4:
В остывший маринад добавьте масло и размешайте.
-
Шаг 5:
Залейте рыбу маринадом. Также в банку к рыбе положите все специи из маринада.
-
Шаг 6:
Закройте крышкой банку и оставьте в комнате на 12 часов. Потом переставьте в холодильник.
-
Шаг 7:
Через сутки рыбу можно есть.
-
Шаг 8:
Подавайте рыбу к картошке, с луком и зеленью. Хранится такая рыба 3-4 дня в холодильнике.
Приятного!
1000.menu