Удмуртия учтет опыт США при развитии мясного скотоводства

Удмуртия учтет опыт США при развитии мясного скотоводства

В Удмуртии 10 мая состоялся специализированный семинар, посвященный перспективам развития мясного скотоводства. Ведущим спикером выступил мировой эксперт в данной области Пи Джей Будлер (США)

Пи Джей Будлер рассказал удмуртским аграриям о проблемах и перспективах развития мясного скотоводства в мире, поделился современными технологиями производства мраморной говядины и провел мастер-класс по оценке скота герефордской породы. Приглашенными спикерами также стали вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев.

В программу мероприятий организаторы включили и экскурсию в КФХ Киселева М. П. Шарканского района.

Михаил Киселев – «пионер» в области разведения специализированных мясных пород КРС в Удмуртии. Сейчас дело молодого фермера поставлено на профессиональные рельсы: он работает в кооперации с «Мираторгом». Компания закупает у шарканского агрария бычков для доращивания и откорма на своих специализированных площадках.

Задачу развивать производство высококачественной говядины и проработать дополнительные меры господдержки для этого поставил глава региона на прошедшем 18 апреля республиканском совещании с сельхозпроизводителями.

«Выращивание мясного скота в промышленных масштабах в Удмуртии пока отсутствует, поэтому мы уже сегодня прорабатываем возможность выделения этого направления в отдельную подпрограмму программы «Развитие сельского хозяйства Удмуртской Республики», – отметил Александр Бречалов. И неслучайно Удмуртия сейчас присматривается к американскому опыту: США – это крупнейший производитель говядины в мире.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ). 

agroxxi.ru