Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно! Быстро, вкусно, легко в приготовлении
Очень вкусные кабачки
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Кабачки — 500 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Для маринада:
Растительное масло — 100 мл
Уксус — 3 стол.л.
Мёд — 2 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу по вкусу
Зелень — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с раст. маслом (лучше оливковое), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом(с яблочным получаетсяя нежнее), перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, . Очень вкусно!