Простой, вкусный и очень полезный джем. Обязателен к употреблению! Малину я очень люблю, причем практически в любом виде. Своей дачи у нас нет, поэтому заготовка малины — довольно дорогое занятие, но уж очень вкусно, с вареньями из магазина – ничего общего.
Рецепт приготовления достаточно прост. Джем из малины получается необыкновенно вкусным, а также содержит огромное количество полезных веществ, которые остаются в малине даже после варки.
Конечно же, лучше всего подойдет малина с вашего садового участка. Если же дачи нет — попросите у знакомых. В нашем городе бабушки на улице летом продают малину, но цены у них совсем не гуманные.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Сахар — 1.5 кг
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Малина — 1 кг
Лимонный сок — 2 стол.л.
способ приготовления
Малину следует тщательно перебрать, помыть и слегка обсушить.
Засыпав ягоды третью нашего сахара, убираем их на пять часов в прохладное место.
Затем следует слить получившийся сок и довести его до кипения. Добавив оставшийся сахар, варим сироп до его полного растворения.
Появившуюся пену следует снять, а сиропу дать постоять около 15 минут.
Ягоды малины необходимо положить в готовый сироп и варить около 6 минут. Сняв малиновый джем с огня, его следует остудить, а затем снова варить около 10 минут.
Добавив сок лимона, варите джем из малины до его полной готовности.
Получившийся малиновый джем еще горячим разложите по чистым банкам, посыпьте сахарной пудрой и закатайте банки крышками.
С какими напитками можно употреблять:
Чай, кофе
1000.menu