Сладкоежки будут сражены наповал! Безумно вкусно, просто и быстро! Царское варенье из крыжовника обладает поистине царским вкусом.
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Крыжовник — 1 кг
Сахар — 1 кг
Листья вишни — 100 гр
Водка — 50 мл
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Ваниль — 0.5 чайн.л.
Вода — 2 стак. (200 мл)
способ приготовления
Моем крыжовник и отрываем от него хвостики. Обязательно рекомендуется вырезать из каждой ягоды косточки, чтобы избежать их попадания в варенье. Обработанные ягоды крыжовника оставляем отмачиваться 6 часов в холодной воде. После того как отстоится, воду сольем.
Листья вишни моем и перекладываем в сотейник. Заливаем его водой, пятью стаканами. Включаем плиту на среднюю температуру. Насыпаем в воду кислоты лимона, в виде порошка. Он придаст необходимую долю кислинки. Ждем, когда вода начнет кипеть, отсчитываем пять минут, снимаем с плиты. Отделяем листья от остального отвара при помощи сита или же дуршлага.
Отчищенный от листьев отвар смешиваем с сахаром и начинаем варить до полного его растворения. Кипятим сиропчик. Льем в него водку, ваниль, и смешиваем их ложкой.
Этот сиропчик выливаем на ягоды крыжовника. Держим смесь в таком виде 15 минут, и затем возвращаем её в первоначальную емкость. Даем вариться 10 минут, с момента начала закипания, пока ягоды не проварятся.
Царское варенье из крыжовника осталось рассортировать по прокипяченным баночкам, и закатать.