Быстро, а главное вкусно. Все полезные свойства сохранились. Я всегда готовлю компот из вишни именно так. Потому, что долгое кипячение убивает все полезные витамины.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.На 2-литровую банку:
Вишня — 2 стак. (200 мл)
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Вода — 1.8 л
способ приготовления
Такой компот, можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных.
Для начала стерилизуем банки. Засыпаем в них чистые промытые плоды. Затем высыпаем столько же сахара (на двух литровую банку нам потребуется два стакана ягод и два стакана сахара). Теперь можно наливать в банки кипяток, медленно, чтоб банки не лопнули. И последний штрих — закатываем банки, либо закручиваем крышками и обязательно переворачиваем банки. Ставим в теплое место.
Компот из вишен с косточками готов.
Такой компот хорошо хранится и при комнатной температуре.
1000.menu