Фанаты клубники придут в восторг от этого рецепта конфитюра! вкус и аромат
Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления к конфитюра из клубники, варенья, джема. И я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом.
Ингредиенты и как готовить

Блюдо рассчитано на 24 порций.
Клубника — 1.5 кг
Сахар — 3 кг
Лимонная кислота — 10 гр
Водка — 20 мл
Соль — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

-
Шаг 2:

-
Шаг 3:

-
Шаг 4:

-
Шаг 5:

-
Шаг 6:

-
Шаг 7:

-
Шаг 8:

-
Шаг 9:

-
Шаг 10:

-
Шаг 11:

-
Шаг 12:

-
Шаг 13:

-
Шаг 14:

-
Шаг 15:

-
Шаг 16:

Итак, для приготовления клубничного конфитюра ягоды нужно хорошенько помыть, оторвать стебельки и чашечки. Дальше обратите внимание на то, что половину пропорции сахара мы смешиваем с лимонной кислотой и солью. Засыпаем им клубнику, сбрызгиваем водкой и оставляем часов на 10 в холодильнике.
Затем уже досыпаем вторую половину сахара и нагреваем до тех пор пока вся наша масса не закипит и ягоды не поднимутся наверх. Как только это произошло, делаем минимальный огонь и опять нагреваем до поднимания ягод. Так проделываем несколько раз в течении 20 минут. Затем оставляем конфитюр из клубники до полного остывания и раскладываем в банки. Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
с чаем
1000.menu