Еще один вкусный способ накормить ваших домашних полезной едой :). Кабачки — идеальная основа для вкусной и здоровой жизни! А малосольные кабачки — это еще один способ вкусно и достаточно неожиданно разнообразить ваше ежедневное меню. Мой муж меня долго допрашивал что это? Огурцы или не огурцы? :)) Не дождавшись моего ответа слопал всю порцию)))
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Кабачки — 1 кг
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 1 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Тмин — по вкусу по вкусу
2
2
Гвоздика — по вкусу по вкусу
Кинза, кориандр — по вкусу по вкусу
Душистый перец — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Готовим рассол: в воду добавить сахар и соль и немного подогреть.
-
Шаг 3:
В теплую воду добавить пряности и лавровый лист.
-
Шаг 4:
Измельчить зелень
-
Шаг 5:
Выложить зелень в емкость для засолки кабачков.
-
Шаг 6:
Произвольно измельчить чеснок.
-
Шаг 7:
Добавить чеснок к зелени.
-
Шаг 8:
Молодые кабачки помыть под проточной водой и нарезать слайсами.
-
Шаг 9:
Выложить их поверх зелени и чеснока
-
Шаг 10:
залить охлажденным до комнатной температуры рассолом и немного перемешать.
-
Шаг 11:
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 6-8 часов. Я оставляла на ночь. По истечению указанного времени кабачки переместить в холодильник, где они могут храниться до 4 дней.
-
Шаг 12:
Наслаждаемся вкусной и полезной едой 🙂
1000.menu