Необычное экзотическое варенье. Стоит попробовать! Легкость приготовления, результат
Варенье из киви я впервые приготовила, когда купила совершенно непригодные в пищу плоды – твердые и кислые, поэтому расход сахар был такой большой. Если вы купите более зрелые киви, то следует уменьшить количество добавляемого сахара.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Киви — 1 кг
Сахар — 1.5 кг
способ приготовления
Рецепт приготовления варенья из киви очень прост и не требует особых знаний в кулинарии. Я, например, вообще готовить не люблю, но иногда так хочется чего-нибудь необычного.
Итак, все начинается с того, что киви нужно тщательно промыть и очистить от кожицы.
Очищенные киви нарезаем тоненькими кусочками-ломтиками и засыпаем сахаром.
Отстаиваем смесь около четверти часа, пока киви не даст сок.
Затем ставим кастрюльку на плиту, перекладываем туда наше будущее варенье и варим, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая.
После растворения сахара, проварить варенье из киви еще около трех минут.
Остужаем варенье в течение получаса, а затем опять провариваем в течение трех минут.
Повторяем процедуру еще два раза.
Готовое варенье из киви перекладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике.
Если вы решили заготовить варенье на зиму, то рекомендую банки закатать крышками.
Вкус варенья получается очень интересным – советую приготовить!
С какими напитками можно употреблять:
чай, кофе
1000.menu