Остренькие, хрустящие, невероятно вкусные. Легко в приготовлении, вкусно зимой
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся для приготовления маринованных кабачков с кетчупом Чили на зиму.
-
Шаг 2:
На дно чистых полулитровых банок кладем по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики.
-
Шаг 3:
Кабачки режим колечками ( выбираем кабачки поменьше), укладываем плотно в банки.
-
Шаг 4:
Готовим маринад: в воду кладем сахар, соль, кетчуп чили, когда вода закипит вливаем уксус и заливаем полученным маринадом банки с кабачками, накрываем чистыми стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут, закатываем.
-
Шаг 5:
Переворачиваем дном вверх, укутываем до полного остывания. Хранить у погребе или кладовке. Выход 4 банки по пол литра.
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Кабачки — 1.5 кг
Соль — 1 стол.л.
Вода — 3 стак. (200 мл)
Кетчуп — 4 стол.л.
Уксус — 30 мл
Гвоздика — 8 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Сахар — 2 стол.л.