Солнечное ароматное варенье. Запаси на зиму летнее настроение! Я считаю, что абрикосовое — самое летнее, самое солнечное, самое вкусное варенье. Особенно сваренное по этому рецепту — с полупрозрачным сиропом, неразваренными кусочками абрикосов, которые не утратили свой вкус. Нет ничего лучше к вечернему чаю в зимнюю стужу, чем открыть баночку абрикосового варенья!
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 24 порций.
Абрикосы — 1.5 кг
Сахар — 1.5 кг
способ приготовления
Подготовьте абрикосы: вымойте их, немного обсушите, разрежьте на половинки и выньте косточки. Абрикосы можно оставить половинками или же, если они крупные, разрезать каждую половинку на несколько частей. Я обычно половинки разрезаю.
В большую кастрюлю, лучше эмалированную, выложите абрикосы слоями, перемежая с сахарным песком. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Утром достаньте кастрюлю (абрикосы должны дать сок за ночь), поставьте ее на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, после чего убавьте огонь и варите абрикосы 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, дайте варенью постоять в течение 2-3 часов. За это время оно полностью остынет.
Снова доведите до кипения и варите абрикосы 5 минут, дайте постоять несколько часов. Повторите то же самое в третий раз. После этого горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть в тепле.
Хранить варенье нужно в темном и прохладном месте.
Сладкого чаепития!
С какими напитками можно употреблять:
чай
1000.menu