Быстрый и простой рецепт цукатов из апельсинов в духовке!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Апельсин помыть и обтереть салфеткой. Нарезать дольками, целыми кольцами или полукольцами по желанию. Удалить косточки.
-
Шаг 2:
На противень выстелить пергамент и посыпать половиной сахара. На сахар выложить дольки апельсина.
-
Шаг 3:
Посыпать оставшимся сахаром сверху дольки апельсина.
-
Шаг 4:
Запекать в духовке 40 минут при температуре 150 градусов.
-
Шаг 5:
Пока цукаты ещё тёплые, убрать их с пергамента. Для длительного хранения можно сложить их в банку и пересыпать сахаром и поставить в холодильник.
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Апельсины — 1 шт.
Сахар — 70 гр