Зимой как никогда хочется ягод. Сохрани для себя удовольствие! Заготовка редиски на зиму — очень полезный рецепт в вашей кулинарной книжке!
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Редис — 1.5 кг
Растительное масло — 15 стол.л.
Петрушка — 1 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — 4 чайн.л.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Уксус — 100 мл
способ приготовления
Мытый редис разделяем на кружочки при помощи ножа. Соединяем эти кусочки с нашинкованной зеленью укропа. Готовим кастрюлю с водой, кипятим, солим, перчим. Даем её 10 минут, и отключаем. Полученный отвар остужаем.
А теперь переходим к главной части. Заготовка редиса на зиму требует добросовестно стерилизованных банок. Подготавливаем тару для консервации при помощи длительного кипячения. Раскладываем по банкам редис, смешанный с зеленью. Перед этим, покрываем внутренности банок подогретым, а затем остуженным маслом. Всего нужно от 2 до 4 столовых ложек на банку.
Редис заливаем маринующей жидкостью и закупориваем горлышки. Наша заготовка завершена.