Сохрани кусочек лета в баночке на зиму! . Мы очень любим вишню) Летом кушаем витамины и радуемся)) А на зиму сохраняем вишню с сахаром в баночке) Она универсальна — можно использовать в выпечке — начинка для пирожков, пирогов, блинчиков)) Можно компот сварить зимой) А можно просто ложкой кушать)) Кто как любит) Но для этого нужно потрудиться немножко летом)) Потрудимся?))
У меня было 5 кг вишен. Получилось 10 пол-литровых баночек)) Время указано без учета времени вынимания косточек))
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 25 порций.
Вишня — 5 кг
Сахар — 40 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Нам понадобится свежая вишня и сахар. Вишню очень хорошо помыть, дать стечь воде.
-
Шаг 2:
Затем вынуть косточки любым удобным для вас способом)
-
Шаг 3:
Баночки помыть слабым раствором соды и простерилизовать. Я обычно это делаю с помощью мультиварки (но она была занята)))), поэтому в подходящий ковшик налила водичку, она кипела на медленном огне, а баночка стерилизовалась)
-
Шаг 4:
В сухую и простерилизованную баночку слоями кладем вишню и сахар. У меня на пол-литровую баночку идет 4 столовых ложки сахара с горкой. Баночку немного потряхивайте, чтобы вишня плотненько ложилась.
-
Шаг 5:
Последний слой должен быть сахар.
-
Шаг 6:
В большую кастрюлю наливаем воду и стелим на дно полотенце. Ставим наши банки, прикрываем крышками, но не закручиваем! Наливаем воду, чтобы она доходила немного выше середины баночки. На умеренном огне доводим воду до кипения и стерилизуем баночки на медленном огне 20 минут.
-
Шаг 7:
Аккуратно вынимаем горячие банки из кастрюли и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
-
Шаг 8:
Наша вишня в собственном соку готова) Ароматная и вкусная)
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
1000.menu