Заготовка без которой зима не будет такой вкусной! Вишня без косточек в собственном соку облегчит жизнь каждой хозяйке. Зимой очень удобно использовать ягоды для различной выпечки, а также можно подавать к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается полулитровая банка с вишней, данный объем очень удобен для использования.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Вишня — 450 гр
Сахар — 400 гр
способ приготовления
1. Вишню моем, обрываем плодоножки, удаляем косточки.
2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром, перемешиваем.
3. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, ждем пока вишня пустит сок, а сахар полностью расплавится.
4. Варим ягоды в течение 15 минут с момента закипания сока который выделился во время нагревания.
5. Переливаем варенье в заранее простерилизованную банку и закатываем жестяной крышкой.
7. Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть в течение 8-10 часов, после чего переносим на хранение в подвал.
Вкусных заготовок вам!
1000.menu