Яркий вкус вишневого варенья принесет радость в холодную пору! Вишневого варенья в моем погребе — целая полка, потому что в нашей семье его любят больше всего. Но заканчивается оно, даже несмотря на количество, все равно достаточно быстро — после Нового года остается малая часть запасов. Готовлю я по разным рецептам, но самый-самый — это варенье-пятиминутка, ведь и вкус остается насыщенным, и польза сохраняется.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 40 порций.
Вишня — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 180 мл
способ приготовления
1. Переберите и вымойте вишню.
2. В кастрюлю налейте воды, высыпьте сахар, поставьте ее на плиту (средний огонь), помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится.
3. Ягоды выложите в сироп, доведите его до кипения, после чего убавьте огонь и подержите на нем 5 минут.
4. Уберите кастрюлю с огня, дождитесь, пока варенье полностью остынет.
5. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и также варите в течение 5 минут, снова остудите.
6. Повторите варку в третий раз, после чего готовое варенье прямо горячим разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками. Когда варенье остынет, уберите его на место постоянного хранения в холод.
Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
чай
1000.menu