Вы думаете, это шутка? Как бы не так — это варенье)). Простота приготовления
Я не уверена, что в той полосе, где я сейчас живу, растут такие шишки и их можно собрать. Но когда я была маленькая, мы жили где-то в тундре и вот там шишки были настоящие, из которых можно было выбрать орешки и скушать их. Мама варила варенье из шишек сосны, которое обычно не доживало в банках даже до осени.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 22 порций.
Шишки сосновые — 2 кг
Сахар — 1 кг
способ приготовления
Рецепт приготовления варенья из шишек сосны не представляет никаких особых сложностей. Для большинства основная сложность будет заключаться в сборе шишек для варенья, но на самом деле занятие это довольно веселое. К тому же прогулка по сосновому лесу – это всегда маленькое приключение.
Сосновые шишки перебирают и промывают. Поместив шишки в емкость для варки, заливаем водой, чтобы она была выше уровня шишек на 2 сантиметра примерно.
Варить следует на среднем огне с закрытой крышкой полчаса.
Затем смесь выстаивают около 12 часов в прохладном затемненном месте (обычно оставляют на ночь).
Когда пройдет время шишки отделяют от жидкости и в отвар добавляют сахар. Следует класть 1 килограмм сахара на 1 литр отвара шишек.
Из отвара и сахара варим сахарный сироп на среднем огне, пока смесь не загустеет и цвет не станет темно-малиновым.
Когда варенье будет готово, добавляют несколько шишек (примерно 6-8 шишек на литр варенья) из ранее отваренных, и варят варенье еще около пяти минут.
Горячее варенье из шишек сосны разливают по чистым сухим банкам и закрывают крышками.
Хранить варенье нужно с затемненном прохладном месте.
С какими напитками можно употреблять:
Чай, кофе
1000.menu