Рецепт для истинных сладкоежек! Попробуй — тебе понравится! очень и очень вкусно и ароматно, до зимы такое варенье иногда не долеживает
Заготовка ревеня подразумевает приготовление варенья.
Ревень — просто кладезь различных витаминов: В1, В2, В6, С, РР и другие. Кроме того, варенье из него — просто пальчики оближешь. Вкусное, ароматное, кисло-сладенькое, с нежной ноткой апельсина...Вообщем, попробуйте этот вариант варенья! Ваши домашние будут приятно удивлены, как из такого неприглядного продукта может получиться такая вкуснота)
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Ревень — 1 кг
Сахар — 1 кг
Апельсины — 3 шт.
способ приготовления
Для приготовления варенья из ревеня ревень моем в холодной воде, чистим (можно и не чистить, я оставляю кожицу, ведь в ней полно витаминов), режем брусками примерно 0,5-1 см. Бруски раскладываем ровным одинарным слоем на противень и подсушиваем в духовке около 15 мин, периодически перемешивая.
За это время хорошенько моем 3 апельсина, снимаем кожуру (или целиком апельсин) мелко-мелко режем или прокручиваем через мясорубку.
Подсушенный ревень высыпаем в кастрюлю и засыпаем сахаром, туда же кладем наши апельсины и варим около 5-8 мин в 3 приема (прокипятили указанное время, помешивая, выключили, остудили). Все, потом укупориваем в стерилизованные баночки и наслаждаемся таким вареньем зимой (ну если оно до зимы долежит=) )
С какими напитками можно употреблять:
с чаем
1000.menu