Домашний соус отлично подчеркивает вкус мяса. Достаточно попробовать). Попробуйте приготовить соус барбекю дома — и вы больше не захотите переходить на магазинный вариант. Очень вкусно, можно сразу приготовить большую порцию и хранить в холодильнике 2-3 недели, или даже заморозить в пакетах для морозилки
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Кетчуп — 2 стак. (200 мл)
Томатный соус — 2 стак. (200 мл)
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Коричневый сахар — 1.25 стак. (200 мл)
Уксус — 1 стак. (200 мл)
Патока — 120 гр
Паприка — 1 чайн.л.
Перец чили — 0.25 чайн.л.
Кайенский перец — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 0.5 чайн.л.
Сельдерей — 0.5 гр
Лук — 0.5 гр
Корица — 0.25 чайн.л.
Сливочное масло — 15 гр
Жидкий дым — 4 чайн.л.
способ приготовления
Итак, для приготовления соуса барбекю берем миску и высыпаем туда все сухие продукты. Тщательно перемешиваем. Все жидкие ингридиенты выливаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем сухие продукты, размешиваем и ставим кипятиться. Пусть томиться 20 мин на медленном огне, затем перемешиваем и ставим увариваться еще на 30 мин. По истечение этого времени соус барбекю загустеет, и вы сможете насладиться его вкусом со свежеприготовленными ребрышками или шашлыком!
1000.menu