Ароматный вкусный абрикосовый сок с мякотью. Сок из абрикос получается густой, с мякотью, приготовлен вместе к кожицей, которая хорошо измельчается при помощи блендера.
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 16 порций.
Абрикосы — 3 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1.5 л
способ приготовления
1. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Половинки плодов пересыпать сахаром и дать постоять, а тем временем косточки залить водой, поставить на огонь и проварить 5 минут. Затем отвар процедить, косточки выбросить.
3. Банки и закаточные крышки простерилизовать в течение 10 минут: крышки прокипятить, а банки либо подержать над паром, либо в духовке при 120 градусах.
3. Абрикосы перемять с сахаром, затем поставить емкость на огонь, разогреть, перемешивая.
4. Горячую абрикосовую массу перемолоть погружным блендером в пюре.
5. Абрикосовое пюре проварить, чтобы ушла пена, затем влить отвар из косточек, снова довести до кипения.
6. Горячий сок из абрикос разлить в подготовленные банки и сразу же закатать крышками. Поставить заполненные банки вверх дном и дать соку полностью остыть.
7. Остывшие банки с абрикосовым соком хранить при комнатной температуре.