Засолка горячим способом — хрустящие, крепкие, вкусные огурцы . Не пожалеете)
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Огурцы — 2 кг
Хрен — 2 шт.
4
Чеснок — 5 зубч.
Перец горошком — 8 шт.
Листья вишни — 5 шт.
Тархун, эстрагон — 2 шт.
Соль — 1.5 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
способ приготовления
Количество компонентов рассчитано на 1 трехлитровую банку.
Совет из моего собственного опыта: огурцы подобрать одинакового размера и сорта выбирать с пупырышками (у меня так огурцы лучше стоят). Вымыть. Замочить часа на 2 в холодной воде. За это время банки хорошенько вымыть содой. Можно не стерилизовать их, т.к. они все равно будут обдаваться кипятком.
Кончики у огурцов можно и не обрезать (я обрезаю у покупных, т.к. именно там скапливаются нитраты). На дно банки выложить специи, плотно уложить огурцы. Залить огурцы кипящей водой. Банку прикрыть закаточной крышкой. Оставить на 15 мин.
Теперь очередь рассола: в 1.5 л воды добавляем соль, сахар, лимонную кислоту. Рассол вскипятить. Воду с банок слить, залить кипящим рассолом, сразу же накрыть крышкой, закатать. Проверяем герметичность, банку переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Банки накрыть одеялом — для дополнительной стерилизации.