Необычное малиновое варенье на зиму! Сегодня будем готовить необычное варенье. Оно будет у нас с таким компонентом как желфикс. Желфикс содержит пектин и лимонную кислоту. Пектин — это натуральный загуститель. Благодаря его свойствам загущение варенья происходит быстрее,поэтому сокращается время на термообработку — всего 10 минут достаточно. Варенье получается очень вкусное, полезное и насыщенное.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Малина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Желфикс — 25 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Малину промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Шаг 2:
Пюрируем малину блендером.
-
Шаг 3:
В малиновое пюре насыпаем 250 грамм сахара.
-
Шаг 4:
И высыпаем пакетик желфикса.
-
Шаг 5:
Все перемешиваем ставим на огонь, пусть масса закипит и проварится 3 минуты.
-
Шаг 6:
Затем высыпаем весь остальной сахар, перемешиваем. Даем варенью закипеть, делаем небольшой огонь и пусть малинка "побулькает" 8 минут. Не забываем подмешивать.
-
Шаг 7:
Через 8 минут проводим пальчиком (чистым!) по ложке — след остается четкий — варенье готово!
-
Шаг 8:
Баночки стерилизуем любым удобным для вас способом.
-
Шаг 9:
Наполняем баночки вареньем, закатываем крышками и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить в подвале, погребе или холодном месте, у кого где получается))) После полного остывания варенье станет еще гуще — будет прекрасное дополнение к блинчикам!
-
Шаг 10:
Варенье очень вкусное и ароматное!
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
1000.menu