Это лакомство желанный подарок к праздничному столу.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Залить кипятком.
-
Шаг 3:
Очистить кожицу.
-
Шаг 4:
Добавить гвоздику.
-
Шаг 5:
Приготовить сироп.
-
Шаг 6:
Корицу и имбирь...
-
Шаг 7:
... добавить в сироп.
-
Шаг 8:
Положить персики.
-
Шаг 9:
Откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 10:
Вино и лимонный сок...
-
Шаг 11:
... добавить в сироп.
-
Шаг 12:
Варить до готовности.
-
Шаг 13:
Перелить в банки.
-
Шаг 14:
Стерилизовать.
-
Шаг 15:
Закатать.
-
Шаг 16:
Перевернуть, накрыть одеялом.
-
Шаг 17:
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Персики — 1.5 кг
Сахар — 0.5 гр
Вино белое — 0.15 л
Вода — 0.3 л
Лимонный сок — 1 стол.л.
Гвоздика — по вкусу по вкусу
Корица — по вкусу по вкусу
Имбирь — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Прочитав название моего рецепта наверно некоторые удивились. Да, именно персики с вином я и хочу предложить вам. Это очень вкусное лакомство, тем более что спиртного совсем не слышно. Да и берем его совсем чуть-чуть, так что
такие фрукты можно давать и детям без страха. Возьмите персики, только плотные и не перезрелые. Бросьте их в кипящую воду, так легче будет снять кожицу. В средину впихиваем гвоздику, буквально по штучке, не больше. Делаем сироп с сахара и воды. а также бросаем пряности. Когда он закипит на десять минут помещаем персики. Ставим на охлаждение. Затем сироп сливают. К нему добавляют белое вино, любое, но лучший вариант это конечно домашнее, лимонный сок и ставят на огонь, что бы закипело. Теперь аккуратно перекладываем сюда персики и варим до готовности. Горячими фасуем в прокаленные банки и можно уже стерилизовать. Для банок вместимостью один литр хватит и десяти минут. Укупориваем железными крышками и переворачиваем. Пусть охлаждаются. Хранить можно даже в кладовке, не обязательно в прохладном месте.