Похрусти малосольными огурчиками холодной зимой! Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие и вкусные. В банку желательно добавить еще несколько листов смородины и один листок дуба.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.На 3-литровую банку:
Огурцы — 2 кг
Водка — 100 мл
Вода — 1.5 л
Поваренная соль — 2 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Корень хрена — 10 гр
Укроп — 20 гр
Душистый перец — по вкусу по вкусу
Перец острый стручковый — по вкусу по вкусу
способ приготовления
Для рассола растворите в сырой холодной воде (можно взять бутилированную) соль и сахар. Вымойте банки.
В них уложите все специи и травы, выложите огурцы. И залейте рассолом не доверху. Сверху влейте водку. Банки накрыть неплотно крышками и убрать на 4 дня в темное место при комнатной температуре (главное, чтобы не было жарко). Как только в банках появится пена, то есть огурцы начнут бродить, пену тут же убирать.
После вылить рассол в эмалированную кастрюлю и кипятить 5 минут. Простерилизовать крышки для закатки. Залить огурцы кипящим рассолом, закатать, перевернуть дном кверху, укутать до остывания.
Огурцы с водкой на зиму готовы, приятного аппетита!
1000.menu