Домашние соленые огурчики хороши для комфортной зимовки! Приготовленные по этому рецепту соленые огурцы очень похожи по вкусу бочковые огурчики.
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.На 3л банку:
Огурцы — 2 кг
Соль — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Листья вишни — 20 гр
Хрен — 5 гр
Укроп — 10 гр
способ приготовления
Подготовить все продукты, банку хорошенько вымыть. Замочить огурцы на три часа в холодной воде. Затем вымыть их еще раз, срезать кончики.
На дно 3л банки выложить листья вишни, смородины, хрена, укроп, острый перец, 2 зубчика чеснока. Уложить огурцы плотными слоями. И засыпать сверху солью. Залить все обычной холодной водой (можно использовать бутилированную воду). Закрыть банку плотно пластмассовой крышкой и хорошенько встряхнуть так, чтобы растворилась соль. Затем оставить банку на 3 дня в теплом месте. За это время цвет рассола станет белесым, а огурцы изменят цвет.
На этом этапе снова встряхнуть банку, чтобы внутри все смешалось. После чего слить в кастрюлю рассол, разбавив его водой (рассола будет меньше — часть его впитают огурцы). Потребуется до 200мл воды. Теперь рассол вскипятить. И залить им огурцы в банке. Крышку нужно закатать, затем перевернуть банку дном вверх и оставить остывать. Когда остынут, банку можно убирать в свою кладовочку до зимы))