Простой и легкий рецепт превосходной закуски! Такая заливная капуста подавалась в доме моих хороших знакомых.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Вода — 1 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Яблочный уксус — 1 стак. (200 мл)
Чеснок — 5 зубч.
Капуста — по вкусу по вкусу
Морковь — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Шинкуем капусту, морковь натираем на терке.
На дно 3-литровой банки кладем нарезанный на дольки чеснок.
Обе массы перемешиваем и выкладываем в банку, уплотняя.
Теперь готовим заливку. Для этого кипятим воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце вливаем уксус.
Заливать капусту нужно горячей жидкостью. Затем выдержать одни сутки под одеялом или в теплой комнате.
Потом банку можно ставить в холодильник.
Капуста получается хрустящей.