Полезный и вкусный десерт на зиму! . Малина — очень вкусная и полезная ягода. Летом ее большое количество и мы можем наслаждаться вкуснейшими ягодками каждый день) А вот что делать зимой?..Конечно же заготавливать малинку)) Она вкусна в чай, как соус к блинчикам...да и просто ложечкой покушать))) Давайте же приготовим это лакомство)))
Ингредиенты и как готовить

Блюдо рассчитано на 20 порций.
Малина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Подготовим продукты. Малину промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Шаг 2:

Пюрировать малинку с помощью блендера.
-
Шаг 3:

Далее полученную массу протираем через сито.
-
Шаг 4:

Вот такая масса у нас получается.
-
Шаг 5:

Баночки стерилизуем любым удобным для вас способом. В подготовленные банки выкладываем слоями малину и сахар.
-
Шаг 6:

Верхний слой должен быть сахар — не меньше одного сантиметра. Баночки закрываем крышками и храним в холодильнике не дольше 3 месяцев.
-
Шаг 7:

Такая малина хороша в чай как жаропонижающее средство.
А еще очень вкусно с блинчиками)))
Приятного аппетита!
1000.menu