Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска! Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Фасоль стручковая зеленая — 3 кг
Чеснок — 12 зубч.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 2 стол.л.
Вода — 1 л
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой.
-
Шаг 2:
Откинуть фасоль на дуршлаг.
-
Шаг 3:
На крупной тёрке натереть морковь. Острый перец нарезать.
-
Шаг 4:
Чеснок раздавить прямо в шелухе.
-
Шаг 5:
Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра).
Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
-
Шаг 6:
Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л — 25мин, 1л — 35мин). После пастеризации закатать.
1000.menu