Витаминная заготовка на зиму! Приготовь, не пожалеешь. Вишня в собственном соку с косточками получается очень ароматной, как свежая. Такие заготовки нельзя стерилизовать долго, так как ягоды могут переварится, от этого заготовка потеряет свой шарм. Вишню в собственном соку можно закрывать и без сахара, но это на любителя.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 14 порций.
Вишня — 1 кг
Сахар — 600 гр
способ приготовления
1. Вишню моем, а заодно и перебираем, ягода должна быть без следов порчи, плодоножки также обрываем.
2. Выкладываем ягоды в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут, так вишня будет еще сочней.
3. Банки моем и стерилизуем любым удобным способом: над паром, в духовке, в микроволновке.
4. Закладываем вишню в банки, пересыпаем каждый слой сахаром, слегка утрамбовываем, прикрываем крышками и размещаем в кастрюле, подложив на дно кухонное полотенце.
5. Наливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки.
6. Отправляем кастрюлю на огонь, стерилизуем полулитровые банки в течение 15 минут, литровые — 20 минут.
7. Закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед, оставляем на сутки до полного остывания.
Переносим вишню в собственном соку на постоянное место хранения в погреб или в кладовку.
Вкусных вам заготовок и крепкого здоровья!
1000.menu