Сладкоежки будут сражены наповал! Быстро, просто и безумно вкусно! Легкость приготовления
Очень вкусное густое вишневое варенье, которое идеально подходит в качестве начинки для булочек или пирожков.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Вишня — 1 кг
Сахар — 1.3 кг
Вода — 200 мл
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления варенья
-
Шаг 2:
Ягоды вишни следует тщательно промыть под водой и перебрать, а затем удалить из ягод косточки.
-
Шаг 3:
Ягоды складываем в предварительно подготовленную эмалированную емкость и засыпаем сахаром.
Выстаивать пюре следует около трех часов.
-
Шаг 4:
Когда образуется сок, добавляем стакан воды
-
Шаг 5:
Растворяем сахар на слабом огне при постоянном помешивании.
-
Шаг 6:
Когда сахар полностью раствориться в вишневом соке, можно сделать огонь посильнее и довести смесь до кипения
-
Шаг 7:
Снимаем варенье с плиты и аккуратно перемешиваем, а также снимаем образовавшуюся пенку.
Затем снова доводим варенье до кипения.
-
Шаг 8:
Такую процедуру необходимо повторить около четырех раз, постоянно следя за тем, чтобы варенье не подгорело
-
Шаг 9:
Готовое густое вишневое варенье, приготовленное по такому рецепту, следует разложить по чистым сухим баночкам
-
Шаг 10:
Закрыть крышками и хранить в прохладном месте
1000.menu