Натуральная, пряная и в меру острая закуска! Старинный рецепт! Готовь! Этот вариант домашней полендвицы готовится по классическому белорусскому рецепту. Получается очень вкусно!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Мясо вымыть и просушить. Лучше всего для полендвицы подходит толстая вырезка. Можно сделать полендвицу из говядины, курицы, индейки и даже утки.
-
Шаг 2:
В мисочку кладем 1,5 ст.л. соли.
-
Шаг 3:
Сахар.
-
Шаг 4:
Сушеный укроп.
-
Шаг 5:
Молотый кориандр.
-
Шаг 6:
Толченый тмин.
-
Шаг 7:
Сухую горчицу.
-
Шаг 8:
И перец.
-
Шаг 9:
Чистим чеснок, пропускаем его через пресс-чесночницу и добавляем к остальным специям.
-
Шаг 10:
Специи хорошо перемешиваем.
-
Шаг 11:
Обваливаем мясо в специях — сначала натираем руками, а потом катаем-валяем, чтобы специи прилипли по максимуму к поверхности вырезки.
-
Шаг 12:
Кладем мясо в удобный для холодильника контейнер.
-
Шаг 13:
Накрываем так, чтобы проходил воздух — или пленкой, оставив щель, или крышкой, но не полностью. Оставляем на 3 дня, 2 раза в сутки переворачивая мясо.
-
Шаг 14:
Через 3 дня мясо достаем, чуть солим и плотно заворачиваем в марлю.
-
Шаг 15:
Обвязываем плотно шпагатом или резинками и подвешиваем на неделю над печкой или в другое теплое сухое место. Хорошо так же переворачивать иногда мясо для более равномерной сушки.
-
Шаг 16:
Через неделю снимаем.
-
Шаг 17:
Разворачиваем.
-
Шаг 18:
Нарезаем и устраиваем дегустацию.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Свинина — 1.4 кг
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 0.25 стол.л.
Укроп — 3 стол.л.
Молотый кориандр — 3 стол.л.
Тмин — 1.5 стол.л.
Порошок горчицы — 1.5 стол.л.
Перец черный молотый — 0.75 стол.л.
Чеснок — 14 зубч.
Пошаговое приготовление
В видео есть еще пара вариантов смеси специй к полендвице, но автор говорит, что этот (который я написала для вас здесь) самый лучший.
Приятного!