Быстрые и обалденно вкусные огурчики получаются! Как приготовить быстро малосольные огурцы знает, пожалуй, каждая хозяйка. И у каждой будет свой уникальный рецепт. Предлагаю свой рецепт малосольных огурчиков, которые можно делать в любое время при наличии свежих. Для такого посола отлично подходят и корнишоны, и гладкие тепличные сорта с длинными плодами — огурчики получаются нежными, ароматными, хрустящими. Главное условие — огурцы не должны быть переросшими. Подавать малосольные огурчики можно сразу на второй день или к вечеру, пробуйте!
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Огурцы — 1 кг
Перец горошком — 5 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Морская соль — 1.5 стол.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Укроп — по вкусу по вкусу
Петрушка — по вкусу по вкусу
Корень хрена — 10 гр
Вода — 1 л
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку.
-
Шаг 2:
Вскипятите воду, бросьте в нее соль, сахар и горошки перца.
-
Шаг 3:
На дно кастрюли, в которой будете солить огурцы, уложите слой укропа и петрушки, разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный пластинками или колечками корешок хрена, бросьте острый перчик.
-
Шаг 4:
Выложите огурцы, отрезав кончики.
-
Шаг 5:
Снова прикройте слоем зелени.
-
Шаг 6:
Залейте горячим или теплым рассолом.
-
Шаг 7:
Придавите огурцы гнетом, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Оставьте на сутки в прохладном месте.
-
Шаг 8:
На следующий день наши огурчики готовы! Если хотите получить малосольные хрустящие огурчики пораньше — нарежьте их помельче, я делаю так частично, разрежу еще несколько штук поперек и часа через полтора-два можно есть.
-
Шаг 9:
Хрустящие малосольные огурчики готовы! Подавайте их как закуску к отварной картошечке, мясу, с удовольствием похрустите!
Малосольные огурцы в кастрюле быстрого приготовления.
1000.menu