Ароматный и приятный на вкус напиток. Готовится очень легко! Легкость приготовления
Я уже рассказывала вам, как приготовить вино из абрикосов. Теперь следует упомянуть, как готовят самогон из абрикосов.
Ингредиенты и как готовить

Блюдо рассчитано на 10 порций.
Абрикосы — 10 кг
Сахар — 10 кг
Дрожжи — 100 гр
Вода — 3 л
способ приготовления
Сразу хочу сказать, что в рецепте приготовления самогона из абрикосов нет ничего сложного.
Для получения самогона необходимо изготовить брагу, а затем ее перегнать.
Среди любителей особенно ценится самогон, полученный из смеси второй и третьей перегонок.
Абрикосы следует тщательно промыть и вынуть из плодов косточки.
Для измельчения абрикосов можно использовать мясорубку, а также блендер. Кроме того, измельчить плоды абрикоса можно обычной деревянной толкушкой.
Сахар необходимо развести в теплой воде в количестве три литра, а затем полученный раствор остудить до комнатной температуры.
Абрикосовое пюре и раствора из сахар смешивают в подготовленной емкости и добавляют дрожжи.
Процесс брожения должен происходит в теплом, желательно затемненном месте.
По окончании процесса брожения смесь следует перегнать.
Перегоняют самогон при высокой температуре 3-4 раза.
Все полученные от перегонки напитки смешивают между собой и получают самогон из абрикосов высочайшего качества.
1000.menu