Один раз приготовишь — не остановишься! Это того стоит!
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Корюшка — 10 кг
Для маринада:
Вода — 2 стак. (200 мл)
Уксус — 70 мл
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Перец горошком — 5 гр
Смесь трав — 50 гр
Гвоздика — 3 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
способ приготовления
Для приготовления данного кулинарного рецепта сначала мы готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Как только вода закипит, мы бросаем туда соль, сахар, репчатый лук очищенный, промытый и нарезанный полукольцами, морковь, тоже очищенный, промытый и нарезанные небольшими кубиками. Добавляем перец и зелень, а также гвоздику, варим 5-6 минут. Корюшки вымываем, и добавляем в маринад. Варим в маринаде несколько минут затем вынимаем их с помощью решето. Перед тем как вынуть рыбки добавляем в маринад уксус. Уксус которая стечет с рыбы выливаем обратно в маринад. Отваренную корюшку складываем в чистой, пропаренной банке рядами, поочередно накладываем лук, морковь, петрушку и корюшки. После этого заливаем оставшимся холодным уксусом, обвязываем пузырем и перекладываем в холодное место. Храним нашу корюшку маринованную в холодном темном месте примерно 3-4 дня. После этого можно употреблять корюшку. Вы можете подавать ее как салат к основной еде. Приятного аппетита!