Вкусное варенье из полезной для сердца и почек ягоды! В детстве я с подругами любила срывать шелковицу. У нас на даче было много этих ягод, я помогала бабушке готовить варенье из тутовника, и мне оно очень понравилось. Варенье из шелковицы достаточно сладкое, что чай к нему можно пить без сахара.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Шелковица — 1 кг
Сахар — 1.5 кг
Лимонная кислота — 2 гр
Вода — 2 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Тутовник.
-
Шаг 3:
Влить воду в сахар.
-
Шаг 4:
Перемешать.
-
Шаг 5:
Сварить сироп.
-
Шаг 6:
Промыть тутовник.
-
Шаг 7:
Откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 8:
Переложить в таз.
-
Шаг 9:
Налить сироп...
-
Шаг 10:
Прокипятить.
-
Шаг 11:
Остудить.
-
Шаг 12:
Вновь вскипятить.
-
Шаг 13:
Вновь остудить.
-
Шаг 14:
Вскипятить 3-й раз.
-
Шаг 15:
Добавить лим.кислоту.
-
Шаг 16:
Вскипятить.
-
Шаг 17:
Проверка каплей.
-
Шаг 18:
Перелить в банки.
-
Шаг 19:
Подготовить крышки.
-
Шаг 20:
Промываем ягоды под краном. После этого, готовим сахарный сироп. Растворяем в кастрюле с водой сахар и доводим её до кипения. Перекладываем ягоды в другую кастрюлю, и сверху льем ещё не остывший сиропчик. Переставляем вторую кастрюлю на плиту и варим пять минут, после чего варенье из тутовника должно полностью остыть.
Остывшую смесь шелковицы и сахарного сиропа вновь варим 10 минут при слабом огне. Повторяем так ещё один раз, и переходим к добавлению порошковой лимонной кислоты. Горячее варенье из шелковицы быстро разливаем по банкам (они должны быть прокипяченными) закатываем их, и ставим в кладовку уже остывшим.
1000.menu