Заготовь на зиму зеленый лук — ароматную добавку к различным блюдам. Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком, открываешь и... аромат лета! Можно класть в пирожки, в различные блюда, салаты. Попробуйте!
Количество ингредиентов дано на 1 поллитровую банку.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Зелёный лук — 300 гр
Соль — 4 чайн.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
способ приготовления
1. Стерилизуем банку 0,5 л, кипятим крышку. Можно взять несколько совсем небольших баночек.
2. Лук моем, кладем на полотенце, чтобы он слегка подсох.
3. Шинкуем луковые перья.
4. На дно банки кладем треть чайной ложки соли, затем выкладываем лук слоем в 2 см толщиной. Сверху снова посыпаем таким же количеством соли. Приминаем толкушкой, но не сильно, только чтобы лук пустил сок. Продолжаем делать то же самое, пока банка не будет заполнена по «плечики».
5. Готовим маринад: растительное масло наливаем в кастрюльку, которую ставим на слабый огонь. Ждем, когда масло закипит, вливаем уксус, перемешиваем и быстро убираем с плиты.
6. Маринадом заливаем банку с луком. Слой из масла и уксуса предотвратит появление плесени.
7. Банку закатываем и убираем на хранение в холодильник.
1000.menu