Удивительно ароматный десерт с большим запасом витаминов. Отличный способ заготовки ягод на зиму. Полностью сохраняет свой цвет, вкус и аромат. А главное сохраняется весь витаминный состав, не теряет целебных свойств, как при термообработке. Превосходное угощение к чаю.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Клубника — 6000 гр
Сахар — 1500 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления клубники на зиму, понадобятся спелые, без повреждений ягоды клубники и сахарный песок. А также любые, удобные для вас пластиковые контейнеры.
-
Шаг 2:
Клубнику промыть под проточной водой и дать воде хорошо стечь через дуршлаг. Аккуратно удалить плодоножки.
-
Шаг 3:
Подготовленные ягоды переложить в подходящей емкости тазик, всыпать сахарный песок. Затем ягоды передавить толкушкой для пюре и перетереть до растворения сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и от сладости ягод. Получается своеобразное варенье.
-
Шаг 4:
Клубничную массу переложить в чистые сухие контейнеры (очень удобно использовать не большие баночки от сметаны, сливок и т.д.) и поставить на хранение в морозильную камеру. При замораживании, ягоды сохраняют весь свой витаминный состав.
-
Шаг 5:
Зимой, достаете баночку, выкладываете в вазочку и подаете в качестве варенья на стол к чаю. Прекрасный десерт. Очень богат витаминами, сохраняет аромат и вкус лета. Приятного аппетита!
Процесс заготовок очень простой. Десерт получается, как со свежих ягод. При замораживании сохраняет все полезные свойства. Удивительный и неповторимый вкус.
1000.menu