Очень вкусная и ароматная закуска на любой случай! Кто же не любит вдыхать аромат копченых лакомств? Правильно, нужно не только наслаждаться ароматом, но и отменным вкусом, которым славятся копчености. Очень понравился данный метод приготовления сала — получилось необычайно вкусно. Приготовьте и угостите родных 🙂
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 60 порций.
Сало — 6 кг
Соль — 1 кг
способ приготовления
Для начала сало засолим. Для этого его моем холодной водой. На дно кастрюли насыпаем слой соли, каждый кусок также натираем солью, выкладываем в кастрюлю мясо слоями. Каждый последующий слой пересыпаем солью. Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на засолку. На этот процесс у нас уйдет от 10 до 14 дней.
Выждав положенное время, промываем продукты в теплой воде. Даем обсохнуть и обвязываем каждый кусок ниткой, формируя петельку для крючка. Подвешиваем кусочки сала на улице в тени, чтобы вся влага полностью испарилась. Для этого понадобится 5-6 часов.
Закладываем щепу в коптильню, регулируем температуру в пределах 40 градусов и коптим сало в течение примерно 10 часов. Даем продуктам выветриться в хорошо продуваемом помещении в течение 24 часов.
Нарезаем сало тоненькими ломтиками и угощаемся.
Приятного аппетита!
1000.menu