Великолепный сладкий десерт из свежей клубники. вкус и польза
Мы всегда стараемся заготовить ягоды на зиму, поэтому замораживаем их, варим компоты, джемы и варенье. Однако не все любят слишком сладкое варенье или густой джем, поэтому именно для тех, кто не любит приторные блюда я предлагаю рецепт клубники в собственном соку.
Ингредиенты и как готовить

Блюдо рассчитано на 5 порций.
Клубника — 1 кг
Сахар — 250 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

-
Шаг 2:

-
Шаг 3:

-
Шаг 4:

-
Шаг 5:

-
Шаг 6:

-
Шаг 7:

-
Шаг 8:

А готовить клубнику в собственнос соку даже проще, чем варенье! Все, что нам нужно – это тщательно промыть и очистить ягоды клубники, положить ее в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Про клубнику можно забыть на 8-10 часов, а уж потом выложить клубнику в подготовленные (стерильные) банки, залить соком, который выделился из клубники, накрыть крышками и буквально минут 10 стерилизовать. Последний штрих – закатать банки.
1000.menu