Огурцы с яблоками на зиму особенно вкусны! Сладковатые, хрустят! Такие огурчики заготовить очень просто, а результат радует до тех пор, пока не заканчивается банка. И тогда ничто не мешает открыть следующую, если она есть.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Огурцы — 700 гр
Яблоки — 200 гр
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Гвоздика — 3 шт.
Укроп — 20 гр
Сахар — 2 чайн.л.
Уксус — 3 чайн.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
способ приготовления
1. Простерилизуйе литровую банку и крышку для нее. Вымойте огурцы и яблоки, укроп, перец горошком и лавровый лист. Очистите и вымойте чеснок. У яблока удалите сердцевину и хвостики, а что осталось — нарежьте среднего размера кубиком. Вскипятите воду.
2. В банку сложите зонтик укропа, чеснок и яблоки. Наполните банку доверху огурцами. Залейте кипятком и оставьте минут на 15. Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и повторите заливание. На третий раз в кастрюле с водой разведите соль и сахар и полученным маринадом залейте огурцы.
3. Добавьте в банку уксус и сразу же укупорьте. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного!
1000.menu