Сохрани кусочек лета в баночке на зиму! . Мы очень любим вишню) Летом кушаем витамины и радуемся)) А на зиму сохраняем вишню с сахаром в баночке) Она универсальна — можно использовать в выпечке — начинка для пирожков, пирогов, блинчиков)) Можно компот сварить зимой) А можно просто ложкой кушать)) Кто как любит) Но для этого нужно потрудиться немножко летом)) Потрудимся?))
У меня было 5 кг вишен. Получилось 10 пол-литровых баночек)) Время указано без учета времени вынимания косточек))
Ингредиенты и как готовить
![Вишня в собственном соку с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/bb37c29c9b2b8fa19d8f178f3f8038e8.jpg)
Блюдо рассчитано на 25 порций.
Вишня — 5 кг
Сахар — 40 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Вишня в собственном соку с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/c7a07c8076af5d8a810daf4cff2a5751.jpg)
Нам понадобится свежая вишня и сахар. Вишню очень хорошо помыть, дать стечь воде.
-
Шаг 2:
![Вишня в собственном соку с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/3b2384a90ad6b2eff00e81aa26fc2f2c.jpg)
Затем вынуть косточки любым удобным для вас способом)
-
Шаг 3:
![Вишня в собственном соку с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/6c2906ab6a4c8caa2e045d5c835fb52d.jpg)
Баночки помыть слабым раствором соды и простерилизовать. Я обычно это делаю с помощью мультиварки (но она была занята)))), поэтому в подходящий ковшик налила водичку, она кипела на медленном огне, а баночка стерилизовалась)
-
Шаг 4:
![Вишня в собственном соку с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/ef1183394d6d02772d416cd643dc3f62.jpg)
В сухую и простерилизованную баночку слоями кладем вишню и сахар. У меня на пол-литровую баночку идет 4 столовых ложки сахара с горкой. Баночку немного потряхивайте, чтобы вишня плотненько ложилась.
-
Шаг 5:
![Вишня в собственном соку с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/4df40f0a5426dcace4a2d92ac5e81792.jpg)
Последний слой должен быть сахар.
-
Шаг 6:
![Вишня в собственном соку с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/ee755c7d9b6f5e1c8133c534f47a495b.jpg)
В большую кастрюлю наливаем воду и стелим на дно полотенце. Ставим наши банки, прикрываем крышками, но не закручиваем! Наливаем воду, чтобы она доходила немного выше середины баночки. На умеренном огне доводим воду до кипения и стерилизуем баночки на медленном огне 20 минут.
-
Шаг 7:
![Вишня в собственном соку с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/485147ec0e2f231f207cc2500ed4987f.jpg)
Аккуратно вынимаем горячие банки из кастрюли и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
-
Шаг 8:
![Вишня в собственном соку с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/9eb51c76813645fc201b53acda3b6f60.jpg)
Наша вишня в собственном соку готова) Ароматная и вкусная)
-
Шаг 9:
![Вишня в собственном соку с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/24c7d6b3c98ca406491d31d88c744f1f.jpg)
Приятного аппетита!
1000.menu