Ароматная черешня напомнит о жарких южных берегах и согреет зимой! Легкость приготовления
Очень вкусняшечное варенье из черешни – одно из моих самых любимых.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Блюдо рассчитано на 25 порций.
Черешня — 2.5 кг
Сахар — 2 кг
Лимоны — 1 шт.
Пошаговое приготовление
Готовить варенье из черешни можно из ягод любого сорта, но мне больше всего нравится варенье из белой черешни.
Но думаю, если белой черешни у вас нет, можно заменить на любую другую. Не советую использовать для приготовления такого варенья ягоду из магазина. Все-таки лучше берите свою, из собственного огорода.
Рецепт приготовления довольно простой и не отнимет много времени.
Черешню следует перебрать и перемыть. Затем черешню обсушивают. Я использую для этих целей чистое сухое полотенце или ткань.
Из ягод достаем косточки и помещаем их в емкость подходящего размера, куда засыпаем сахар.
Емкость с ягодами я оставляю обычно на ночь для получения сока.
Наутро кипячу пять минут, и оставляю остужаться.
В процессе охлаждения слегка покачиваю емкость, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом.
Когда варенье из черешни полностью остынет, добавляю нарезанный кружочками лимон и варю еще пять минут.
После остывания, снова провариваю около четверти часа, а затем в горячем виде раскладываю по баночкам и закатываю крышками.
Из указанных ингредиентов получается около двух литров готового варенья.
С какими напитками можно употреблять:
Чай, кофе