Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле — аромат лета! Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле готовить просто и быстро. Главное — это можно делать в любое время года, если в продаже есть свежие огурцы. Тепличные плоды отлично подходят для быстрой засолки, они имеют сладковатый собственный вкус и получаются сочными и хрустящими. Это отличная закуска к обеду или ужину, блюдо на постный стол. Подавайте малосольные огурчики с отварной картошечкой, к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
![Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле](/wp-content/uploads/2019/05/f6a0de972f1f6fe244ddbc17a8f21960.jpg)
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 1.5 стол.л.
Укроп — по вкусу по вкусу
Петрушка — по вкусу по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Горчица зернистая — 0.5 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле](/wp-content/uploads/2019/05/6b8e1df0d0a89043f416a082026db103.jpg)
Приготовьте необходимые продукты по списку. Огурцы хорошо помойте, дайте стачь воде, обрежьте кончики.
-
Шаг 2:
![Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле](/wp-content/uploads/2019/05/dfe8833cc98b97d6d9512ae9d92e34fd.jpg)
Сначала вскипятите рассол: в воду добавьте соль, перец горошком и вскипятите. Отставьте, а пока займитесь огурцами.
-
Шаг 3:
![Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле](/wp-content/uploads/2019/05/25c498c0b8b3cd5e990a0f28e357600d.jpg)
На дно подходящей кастрюли — отлично подходят стеклянные, керамические или обычные эмалированные (только не берите алюминиевые) — выложите слой зелени, добавьте лавровый лист, зубчики чеснока.
-
Шаг 4:
![Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле](/wp-content/uploads/2019/05/39de5c2a329379e01959af808f16d8f6.jpg)
Следующим шагом положите зерна укропа и горчицы.
-
Шаг 5:
![Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле](/wp-content/uploads/2019/05/c784841157fac62310a6575e7a027c89.jpg)
Выложите нарезанные бочонками огурцы — чем мельче нарезка, тем быстрее огурцы будут готовы. Но мелко нарезайте чать, которую планируете съесть буквально через 2-3 часа, остальные покрупнее — как на фото, они будут готовы на следующий день.
-
Шаг 6:
![Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле](/wp-content/uploads/2019/05/76f13856a2b5c6a03c2b05f2c1bcfbff.jpg)
Поверх огурцов снова разместите пряности.
-
Шаг 7:
![Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле](/wp-content/uploads/2019/05/ad883cfe29725b7eb93d3f0268b537d1.jpg)
Залейте теплым рассолом так, чтобы все огурцы утонули.
-
Шаг 8:
![Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле](/wp-content/uploads/2019/05/39a58bd4dfb8b78771df0f5259a09474.jpg)
Прикройте подходящей по размеру тарелкой и поставьте гнет. Уберите огурцы в прохладное место. Я ставлю в холодильник.
-
Шаг 9:
![Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле](/wp-content/uploads/2019/05/efc27071fef6891aa6b505aea261e4dd.jpg)
На следующий день ароматные, пахнущие летом, малосольные огурчики готовы!
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле — быстро и без заморочек.
1000.menu