Очень острый соус для любителей блюд с "огоньком".
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:

Ингредиенты
-
Шаг 2:

В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло
-
Шаг 3:

Помидоры хорошо промыть и порезать на крупные куски, выложить в оливковое масло, посолить и доавить сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут
-
Шаг 4:

Добавить мелко нарезанный перец чили и тушить овощи до состояния пюре.
-
Шаг 5:

Затем немного остудить кетчуп и взбить блендером.
-
Шаг 6:

Болгарский перец мелко нарезать и добавить в кетчуп.
-
Шаг 7:

Измельчить чеснок и добавить к овощам, тушить без крышки 5 минут.
-
Шаг 8:

Крахмал развести в холодной воде и влить помешивая тонкой струйкой. Проварить еще 2 минуты и разлить по стерильным банкам, накрыть крышками, остудить и отправить в холодильник. Или простерилизовать банки и хранить при комнатной температуре.
-
Шаг 9:

Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 25 порций.
Помидоры — 15 шт.
Крахмал — 15 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Перец чили — 1 чайн.л.
Сахар — 15 гр
Оливковое масло — 100 гр
Соль — по вкусу по вкусу

