Нежная кабачковая икра на зиму с добавлением томатной пасты! Кабачковая икра с томатной пастой на зиму это замечательная низкокалорийная заготовка, находка для заботливых хозяюшек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись самыми разнообразными домашними разносолами. По желанию можно дополнить кабачковую икру красным острым перцем, а также положить в конце варки вместе с уксусом еще и толченый чеснок. Перед тем, как закатывать икру попробуйте ее на вкус и при необходимости скорректируйте его.
Ингредиенты и как готовить
![Кабачковая икра с томатной пастой на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/31426c9f68059a12a6def22de21f8f54.JPG)
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Кабачки — 1 кг
Морковь — 220 гр
Лук — 150 гр
Томатная паста — 170 гр
Уксус — 50 мл
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Растительное масло — 70 мл
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Кабачковая икра с томатной пастой на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/727897a7e5c3c3dc9a4fe4e29c1bc859.JPG)
Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой на зиму подготовьте кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9%-ный и томатную пасту.
-
Шаг 2:
![Кабачковая икра с томатной пастой на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/b434ce40942dbd8da802791a6ac12188.JPG)
Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.
-
Шаг 3:
![Кабачковая икра с томатной пастой на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/972cc9df8a021a47b8b4dcdfd4eb2405.JPG)
Тушите овощи один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить.
-
Шаг 4:
![Кабачковая икра с томатной пастой на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/b34ea6ea9f45873eed91cecbcebf5b59.JPG)
Мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.
-
Шаг 5:
![Кабачковая икра с томатной пастой на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/e27752e14955564bf4a9aa45faba4f08.JPG)
Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т.к. икра будет "стрелять". Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам.
-
Шаг 6:
![Кабачковая икра с томатной пастой на зиму](/wp-content/uploads/2019/05/aa8d0947b5a4115d7ecafe49dbd4183b.JPG)
Закатка из кабачков славится своей "взрывоопасностью", поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. 10-15 минут для поллитровой банки будет достаточно. Укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом.
Если для приготовления кабачковой икры используется совсем молоденькие плоды, то нежную молодую кожицу можно оставить и не срезать.
Овощи (кабачки, морковь, лук) можно не нарезать, а перекрутить на мясорубке и тушить в таком виде.
1000.menu