Интересный рецепт, интересный вкус, простая технология! Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь готовятся непременно со стерилизацией, по другом никак, однако перед этим кабачки вместе с остальными ингредиентами не требуется долго уваривать, выпаривать, что существенно упрощает процесс и уменьшает затраты энергии. По сути эти кабачки простерилизуются в собственном соку, а постояв за несколько месяцем вберут в себя все вкусы и ароматы и по вкусу будут напоминать маринованные грузди.
Ингредиенты и как готовить
![Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь](/wp-content/uploads/2019/05/62d4ae593c99a9300b5dc4bdbc5ca39c.jpg)
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Кабачки — 3 кг
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 6 стол.л.
Растительное масло — 150 гр
Уксус — 200 мл
Укроп — 50 гр
Чеснок — 60 гр
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь](/wp-content/uploads/2019/05/8bdea9cd718db1fe392c18e9b5068f2d.jpg)
Для приготовления кабачков как грузди на зиму пальчики оближешь подготовьте необходимые продукты: кабачки (любые, можно переспевшие), свежий или сушеный укроп, чеснок ,соль, сахарный песок, растительное масло без запаха, ароматный черный молотый перец и уксус.
Масса укропа и чеснока приведена примерная, можно взять чуть больше или чуть меньше.
-
Шаг 2:
![Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь](/wp-content/uploads/2019/05/db1936a8c6cfe2d4fbf12fb80015a28c.jpg)
Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можно оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размеров примерно 1×1 см, можно чуть больше.
-
Шаг 3:
![Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь](/wp-content/uploads/2019/05/87d9417b186409ddf05d2113c922906e.jpg)
К измельченным кабачками добавьте мелко нарезанную чистую зелень укропа, очищенный рубленный чеснок, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус.
-
Шаг 4:
![Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь](/wp-content/uploads/2019/05/ceb28abc6ff20a7cb0464bdb05a01887.jpg)
Хорошенько перемешайте все ингредиенты, удобнее всего все таки это делать руками. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Должно выделиться приличное количество кабачкового сока.
-
Шаг 5:
![Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь](/wp-content/uploads/2019/05/bd4747de114cb907acd945192c093b1b.jpg)
Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по баночкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для поллитровых баночек) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки пока они полностью не остынут.
Помимо укропа в такую заготовку можно положить мелко нарезанную зелень петрушки.
В период обильного и сверхобильного урожая кабачков этот рецепт способен «спасти» условные излишки и обеспечить вас на зиму отличной закуской.
1000.menu