Быстро, дешево, сердито! Не трать сил на готовку — здесь все просто! Такой джем имеет особенно приятный вкус, попробуйте обязательно!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Очищаем яблоки от кожуры.
-
Шаг 3:
Режем на дольки-четвертинки.
-
Шаг 4:
Четвертинки мы собираем в одну миску, смешиваем с сахарком.
-
Шаг 5:
Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Закладываем замешанную массу в мультиварку и ставим режим готовки на «Выпечка». После этого остается только ждать. Дождались, переключаем процесс на режим «Тушение», который должен продолжаться в течение часа.
-
Шаг 7:
Приготовленный джем перемешиваем. Раскладываем по чистым банкам.
-
Шаг 8:
Такой джем имеет особенно приятный вкус, попробуйте обязательно!
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Яблоки — 0.5 кг
Лимонная кислота — 5 гр
Сахар — 400 гр
Пошаговое приготовление
Джем в мультиварке готовится гораздо быстрее и проще чем традиционным способом.